材料(4人分)
- 鳥手羽元
- 12本
- aポン酢
- 200mi
- a水
- 200mi
- a砂糖
- 大さじ4
- 新たまねぎ
- 大2個
- bガーリックパウダー
- 少々
- b塩胡椒
- 少々
- b小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一度よく洗い、水分はふきとり、bをつけ、サラダ油を入れて、中火で表面をやきつける
-
- 2
-
- 鶏肉は取り出し、玉ねぎは、輪切りに切り1のフライパンでやきつける
-
- 3
-
- オイルを捨て、鶏を戻し、aを入れ蓋をして20分程度煮る
おいしくなるコツ
肉は、一度よく洗い、ペーパーで水分を拭き取り、下味をつけること
きっかけ
手羽元が安買ったのて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません