簡単&ヘルシー!ソース焼きそば袋麺のアレンジ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソース焼きそば(袋麺。粉末ソース付) 1食
- キャベツ 1枚(約100g)
- サラダ油 大さじ1
- 乾燥桜エビ 約小さじ1
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1~2
作り方
-
1
小さめのフライパンにサラダ油を入れて熱する(中火)。
キャベツを一口大にちぎりながら加えて炒める。
※一度油で炒めると、栄養の吸収がよくなるそうです。 -
2
キャベツは一旦取り出す。
同じフライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
メーカー表示のとおりに調理する。 - 3 麺が戻ったら、キャベツを戻し、粉末ソースを入れてさっと炒め合わせる。
-
4
仕上げの器に盛り付ける。
乾燥桜エビとマヨネーズを添えて、完成!
きっかけ
袋麺のソース焼きそばを、少しでも健康的に頂きたくて作りました。 キャベツの芯や葉脈の硬い部分は、栄養いっぱいだそうです。 包丁でそぎ切りして入れるのがオススメ(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー 『磯の風味がきいたソース味 焼きそば』(5食入)を使用しました(^_^)
- レシピID:1100020886
- 公開日:2019/02/15
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ともこ60982022/08/15 20:42美味しくできました。
-
ココナラドクター@ココナラ2020/11/30 16:38美味しく頂きました。ありがとうございました。
-
かすみ草8412020/11/23 14:40美味しく作ることが出来ました。
-
TSUBAME2020/07/12 00:05ソース焼そば作りました。美味しくいただき。冷蔵庫にあったニンジン等も入れました。
お好みで、ソーセージなども入れるとなおよしです(^_^)