材料(3人分)
- 豚小間肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 焼肉のたれ
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚小間肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに小麦粉、塩コショウを入れ混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、ジップロックに入れたものをあけて焼きます。10分程したら、焼肉のたれを入れ、再度3分程絡めて完成です。
おいしくなるコツ
お好きな肉でどうぞ
きっかけ
ご飯に合うものを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません