簡単(^^)レタスとカニかまのマヨ昆布茶サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 2~3枚(約200g)
- カニかま
- 50g
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○昆布茶
- 小さじ1/4
- ○牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは小さめの一口大にちぎりながら、水に放つ。
葉がパリッとしたら、しっかり水気を切る。
※水切り器かキッチンペーパーを使うと簡単。
-
- 2
- ボウルに○の材料を入れて混ぜ、カニかまを細かく裂きながら入れる。
レタスも加え、大きくかき混ぜて全体を和える。
-
- 3
- フタをして、冷蔵庫で冷やす(10分以上)。
レタスが少ししんなりしたところで、仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
少しずつ残っていた材料を活用したくて作りました。
昆布茶でマヨネーズに深みが加わり、レタスがたくさん食べられました(^_^)
旨味と栄養豊富なカニかまのサラダです(^_^)