ハクサイとベーコンのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
白菜が残っているので、ベーコンの風味なシチューをつくりました、

材料(6人分)

ベーコン
100g
白菜
4枚
玉ねぎ
中1個
人参
小1本
ホールコーン
80g
バター
40g
コンソメスープ
300cc濃いめで作る
米粉
大さじ5
牛乳
1リットル
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜類はいただきやすい大きさに切る
    白菜は、そぎ切りすると良い
    ベーコン1センチにカットする
  2. 2
    鍋にバター半分入れ
    玉ねぎと人参をしんなり炒める
  3. 3
    次にベーコン、白菜を入れて再度しんなりいためる
  4. 4
    コンソメスープを注ぎコーンも入れて野菜類を中火で7分蓋をして煮る
  5. 5
    牛乳と米粉を、まぜておく
  6. 6
    4の中に5を入れてよく混ぜて火を通す、
    最後に残りのバターを
    いれてまぜ、塩胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

バターがなくてもできます。

きっかけ

市販のルーがなくて米粉で、代用です

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする