アプリで広告非表示を体験しよう

水菜もやしの特製マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
水菜が、特売で、さっぱりした副菜を、作りました、

材料(4人分)

水菜
半パック3㎝に切る
もやし
1パック
カニかま
4本
aマヨネーズ
大さじ4
a辛子
小さじ1
aカンタン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし、水菜はさっと茹でざるにあげ冷ます
    カニかまは、ほぐす
  2. 2
    ボールにaをいれてよく混ぜる
  3. 3
    2の中に1 をいれよくあえて盛りつける

おいしくなるコツ

野菜は、さっと茹でること

きっかけ

ピラフの副菜に、考えました。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする