【炒り卵】綺麗 簡単 失敗しない炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵/L
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- 塩
- 少々
- グレープシードオイル
- 小さじ1杯~
作り方
-
- 1
-
- 【たまご】
SMLで違うのですが
Sなら3個
MLなら2個
-
- 2
-
- 【混ぜる】
卵を割って
カラザを取り
マヨネーズとしっかり混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 【焼く】
フライパンは
温めずに(2)を流し込みます
火を付けて
弱火よりさらに弱くします
あとはひたすら
固まらないようにしっかりかき混ぜるだけです!
-
- 4
-
- 【完成】
じっくりまぜあわせる事☆
我慢して弱火でひたすら混ぜ合わせてください☆
半分位固まって来たら、そこからが早いです
しっかり混ぜながら炒り卵を作ってください☆
おいしくなるコツ
【フライパン】こびりつかないタイプを使用してください
ふっ素コートがされているタイプのフライパンだとこびりつきにくいです✩
マヨネーズを使用しているので油なしで出来ます
くっつくようなフライパンの場合オイルあり調整してください
きっかけ
夜ご飯にそぼろごはんを作りました☆