【目玉焼き】スマイル 可愛いい目玉焼き トッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2つ
- 油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒ごま/海苔
- 4粒/少し
作り方
-
- 1
-
- 【焼く】
フライパンを温め
油を入れ
卵を入れる
水を入れて
塩を白身にまぶす
弱火で蓋をして30秒
蓋をはずて水分を飛ばしながら焼く
焼き加減はお好みで
-
- 2
-
- 【完成】
蓋をしたままだと表面が白くなるので
蓋は30~40秒で外してください☆
黄身の表面に
ごま、海苔をのせて完成
海苔をのせる時は
水に浸してからのせると
載せやすいです
-
- 3
-
- 【トッピング】
カレー
チャーハン
ガパオライス
お好みで召し上がってください☆
みんな笑顔になります!
おいしくなるコツ
【焼き加減】
塩をふって弱火で焼いてください☆
きっかけ
夜ご飯にカレーを作ったのでトッピングに作りました!スマイルがあるとみんな喜んでくれます