材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 1パック
- 筍の千切り
- 1袋
- ピーマン
- 6個
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 中華出汁
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オイスターソース、酒、砂糖、おろしにんにく、醤油、中華出汁を合わせておきます。ピーマンと豚ばら肉を千切りにして、豚ばら肉に片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、豚ばら肉を炒めます、6分程炒めたら、ピーマン、筍の千切りを入れ、再度3分程炒めます。合わせ調味料を入れ、5分程炒めて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食うべし
きっかけ
牛肉高いから豚バラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません