レンジで簡単!お弁当に(^^)ほうれん草のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
簡単にできて、栄養も損ないにくい♪
ゴマの風味が香る、お総菜です(^_^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草
1束(約200g)
○鶏ガラスープの素、醤油
各小さじ1/4
○ゴマ油
小さじ1/2
○白炒りゴマ
約大さじ11/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切り、5~6㎝幅に切る。
    水を張った耐熱ボウルに入れ、洗う。
    ザルに上げて水気を切る。
  2. 2
    再度耐熱ボウルにほうれん草を戻し、ふんわりとラップをかける。
    電子レンジで加熱する(600W1分→1分→1分)。
    かき混ぜながら加熱し、最後は余熱で火を通すようにする。
  3. 3
    触れる熱さまで冷まし、水気をよく絞る。

    ○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて、完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草の根は、気にならなければ使用してもよさそうです。 鬚根や細い部分は除き、ピンク色の部分は栄養もありそうなので(^_^)

きっかけ

息子のお弁当のおかずとして、作ってみました。 おひたしやバター炒めに負けないくらい、好きなようです(^_^)

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のナムルお弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理ほうれん草の胡麻和えほうれん草
関連キーワード
ほうれん草のナムル ほうれん草のおひたし 電子レンジで作る料理 弁当のおかず
料理名
簡単!お弁当に(^^)ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/09 22:04
冷凍のほうれん草で味付けを参考にさせていただきました!美味しかったです(^^)
ピカピ
2021/11/30 00:53
美味しくいただきました
個人小笠原

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする