蓮根チップス レシピ・作り方
![蓮根チップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85f7eee9cc69ce34c384741ad84ca91eef9688bc.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 蓮根 350g
- 水 蓮根が浸かるぐらい
- 酢 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 蓮根を薄くスライスします。
- 2 ボールに水、酢を入れ混ぜたら蓮根を入れて5分ぐらい浸けます。
-
3
水気をよく切ったら油でこんがり揚げます。
塩をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/12/25 17:40タコライスにのせました!パリパリが癖になる~!
ぱりぱり!