子供が大好き(^^)爽やかバナナヨーグルトアイス♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バナナ 2本(約200g)
- ○レモン汁 小さじ1
- ○ヨーグルト(無糖) 100g
- ○蜂蜜 大さじ1
- 冷凍ホイップクリーム(解凍済み) 120g
作り方
-
1
バナナは皮とスジを除く。
ブレンダーに○の材料と一緒に入れ、なめらかになるまで攪拌する。 -
2
ホイップクリームも加え、よく混ぜ合わせる。
生地を冷凍保存用の容器に移し、冷凍庫で冷やし固める(2時間以上)。 -
3
完全に固まったら、冷凍庫から取り出し、すくえる固さになるまで室温に置く(約5分)。
もしくは、電子レンジで加熱する(600W約20秒)。 - 4 カレースプーンなどですくい、仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
バナナが大好きな息子たちのために作ってみました。 ヨーグルトとレモン汁であっさりした中にも、ホイップクリームのコクがあって、気に入ったみたいです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー 『アマンディホイップ フローズン』を使用。 解凍は、冷蔵庫内の冷気強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です(^_^)
- レシピID:1100020417
- 公開日:2018/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感も、少しシャリッとしています(^_^)