材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 人参
- 5mm
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 和風だし
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参とキャベツを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。冷凍うどんは、レンジで1分加熱してほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、人参、キャベツを炒めます。5分程炒めたら、冷凍うどん、和風だし、醤油を入れ再度3分程炒めます。
-
- 3
- 最後に、卵を入れ、お好みの硬さになったら完成です。
おいしくなるコツ
卵は最後に入れるのが良い。絡むのでね。
きっかけ
買い物行きたくない、お金ない・・・ときにおススメ