アプリで広告非表示を体験しよう

残りで醤油味の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冷凍うどんと冷蔵庫の残りもので、簡単に作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
人参
5mm
キャベツ
2枚
サラダ油
大さじ1
和風だし
ひとつまみ
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とキャベツを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。冷凍うどんは、レンジで1分加熱してほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、人参、キャベツを炒めます。5分程炒めたら、冷凍うどん、和風だし、醤油を入れ再度3分程炒めます。
  3. 3
    最後に、卵を入れ、お好みの硬さになったら完成です。

おいしくなるコツ

卵は最後に入れるのが良い。絡むのでね。

きっかけ

買い物行きたくない、お金ない・・・ときにおススメ

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
焼うどん100円以下の節約料理キャベツ
料理名
残りもので醤油味の焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/01 22:08
おいしくできました。
ciel-yuki
作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする