子供が大好き(^^)レンジでバナナ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バナナ
- 1本(約100g)
- ○卵
- 1個
- ○砂糖
- 40g
- ○牛乳
- 60g
- ○サラダ油
- 大さじ1
- ▲薄力粉
- 100g
- ▲ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに皮をむいたバナナを入れ、ゴムべらで細かくつぶす。
○の材料を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1のボウルに▲の粉類を加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱容器(8×12㎝シリコン型2個分)に入れ、ふんわりラップをかける。
-
- 4
- 電子レンジで加熱し(600W3~5分)、そのまま余熱で火を通す。
冷めたら好みの大きさに切り分けて、完成!
きっかけ
子供たちのお気に入りです。
甘すぎないので、食べやすいみたい。
シリコン型からそのまま、大きなスプーンですくって食べてしまいます(^_^)
ふんわりバナナの甘さが香ります(^_^)