人参としめじと切干大根の炒め煮 レシピ・作り方

人参としめじと切干大根の炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
節約レシピとお弁当にもおススメです。

材料(10人分)

  • 切干大根(戻したもの) 1袋
  • 人参 半分
  • しめじ 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 戻した切干大根、人参、しめじを食べやすい大きさに切り、フライパンにゴマ油を敷いて、それらを炒めます。
  2. 2 5分くらい炒めたら、麺つゆと砂糖を入れ、水分がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

1品足したい時は、家にあるもので

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです

  • レシピID:1100020231
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理切り干し大根
料理名
人参としめじと切干大根の炒め煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る