材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 醤油
- 大さじ2
- おろし生姜
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、そこに塩コショウ、醤油、おろし生姜を入れ、30分程漬けておきます。
-
- 2
- 30分経ったら片栗粉を入れ混ぜます。揚げ油(180℃)で、鶏肉を揚げます。10分くらい揚げて完成です。
おいしくなるコツ
熱々が一番美味しいけど、冷めても、まあ美味しいです。
きっかけ
にんにくを嫌がられたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません