アプリで広告非表示を体験しよう

生姜醤油でから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
匂いが気になる日のお弁当などにおススメです。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
2つまみ
醤油
大さじ2
おろし生姜
大さじ1
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、そこに塩コショウ、醤油、おろし生姜を入れ、30分程漬けておきます。
  2. 2
    30分経ったら片栗粉を入れ混ぜます。揚げ油(180℃)で、鶏肉を揚げます。10分くらい揚げて完成です。

おいしくなるコツ

熱々が一番美味しいけど、冷めても、まあ美味しいです。

きっかけ

にんにくを嫌がられたので

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般その他のから揚げ
料理名
生姜醤油でから揚げ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする