アプリで広告非表示を体験しよう

大根・胡瓜・茗荷・人参の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
家にあるもので箸休めを作りました。茗荷がうまい

材料(3人分)

胡瓜
1本
人参
1㎝
大根
1㎝
茗荷
3本
和風だし
ひとつまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜、大根、人参、茗荷を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

大人だけだと、鷹の爪があるとパンチがきいてうまい。

きっかけ

箸休めが欲しい我が家。毎日のことなので、冷蔵庫にあるもので作れるときは作ります。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
大根・胡瓜・茗荷・人参の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする