アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
豆腐を入れてボリュームアップです。

材料(3人分)

大根
2㎝
乾燥わかめ
ひとつまみ
油揚げ
2枚
豆腐
1丁
600ml
味噌
大さじ3
和風だし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、油揚げ、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。水、和風だし、乾燥わかめも入れ沸騰させます。
  2. 2
    7分くらいしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作るとこうなります。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
豆腐と大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする