簡単!サンマの蒲焼きとアボカドのマヨマスタード丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマの蒲焼き缶(身の部分)
- 2~3切れ
- アボカド
- 1/2個(約100g)
- 温かい白ご飯
- 150~200g
- サンマの蒲焼き缶(煮汁)
- 約大さじ1
- ○マヨネーズ、粒マスタード
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドは種を除き、スプーン等で小さめのざく切りにする。
○の材料を合わせてソースを作っておく。
-
- 2
- 仕上げの器に温かい白ご飯を平らによそい、煮汁を回しかける。
上からアボカドとサンマの身を盛り付ける。
-
- 3
- 1のソースを上からたっぷりかけて、完成!
きっかけ
秋になると太りやすいので(汗)。
できるだけ糖質を減らすメニューとして作りました。
アボカドは糖質が少なくてタンパク質だっぷり。
ボリュームもあるので、ご飯を少し減らして作るのもオススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ストック食材を使って簡単に(^_^)