材料(5人分)
- 豚バラブロック
- 1本
- 醤油
- 100ml
- めんつゆ
- 100ml
- おろしにんにく
- 大さじ1
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- 塩コショウ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックに塩コショウをします。フライパンで、豚バラブロックの全面を焼きます。10分くらいです。
-
- 2
- 鍋に、醤油、麺つゆ、おろしにんにく、長ネギの青い部分を沸騰させて、そこに豚バラブロックを入れ、弱火で3時間煮ます。煮たら、冷蔵庫で1時間冷やして、切って完成です。
おいしくなるコツ
砂糖は使わない。冷やしてから切るほうがいいから冷やす、
きっかけ
角煮に飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません