†簡単副菜†アボカドとトマトの和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 6個
- aお酢
- 大1
- a砂糖
- 大1
- aごま油
- 小1
- a白ごま
- 小2
- a塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アボカドは真ん中に包丁を入れて種の周りを一周し切り込みを入れる。左右互いにひねるとキレイに割れます。スプーンで種をとり皮はりんごを剥くように剥いています。
-
- 2
-
- アボカドは乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。aの材料を全て合わせ混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと味がなじみ美味しいです(・∀・)
きっかけ
食べ頃のアボカドを頂いたので、簡単に1品作りたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません