おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
みょうが
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根、胡瓜、茗荷の浅漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
toku-jiro-0707
秋茗荷をいただいたので、大根と胡瓜と漬けました。
材料(3人分)
茗荷
3本
大根
1㎝
胡瓜
2本
和風だし
ひとつまみ
塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根と胡瓜を食べやすい大きさに切り、茗荷を刻みます。ジップロックに、それらと塩、和風だしを入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
茗荷は多めが良いです。苦手な方がいないと大きく切っても良いカモ
きっかけ
茗荷をたくさんいただいたので
公開日:2018/09/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
みょうが
料理名
大根、胡瓜、茗荷の浅漬け
このレシピを作ったユーザ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
みょうがの人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
鶏むねのしそみょうが♩
3
位
きゅうりの薬味サラダ
4
位
牛薄切り肉と焼き茄子のみぞれ酢醤油びたし
5
位
さっぱり☆豚と茄子の薬味のせ
6
位
みょうがと青じそで和風ポテトサラダ☆ポテサラ
7
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
8
位
【高知食材】おくらと茗荷のおひたし
9
位
一番人気のみょうがの食べ方♪
10
位
塩ごま油みょうがのせ冷奴✿
みょうがのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする