アプリで広告非表示を体験しよう

大根、胡瓜、茗荷の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
秋茗荷をいただいたので、大根と胡瓜と漬けました。

材料(3人分)

茗荷
3本
大根
1㎝
胡瓜
2本
和風だし
ひとつまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と胡瓜を食べやすい大きさに切り、茗荷を刻みます。ジップロックに、それらと塩、和風だしを入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

茗荷は多めが良いです。苦手な方がいないと大きく切っても良いカモ

きっかけ

茗荷をたくさんいただいたので

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
大根、胡瓜、茗荷の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする