アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と茗荷の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
秋の茗荷です。

材料(4人分)

胡瓜
3本
茗荷
3本
和風だし
ひとつまみ
小さじ2
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜と茗荷を食べやすい大きさに切ります。ジップロックに、先ほど切ったもの、塩、和風だし、水を入れ揉みこみます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

きっかけ

箸休めに

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがきゅうりの漬物
料理名
胡瓜と茗荷の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする