【鶏ハム】鍋で柚子胡椒 しっとり 鶏ハム よだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
さっぱりしたものが食べたくなったけど!レンチンハムを作ったらパサパサになったので
お鍋で作ってみました!

材料(1~2人分)

鶏むね肉
300~400g(1枚)
砂糖
小さじ2/4
小さじ1/3
柚子胡椒
小さじ2ちょい
ラップ
2枚
輪ゴム
2つ
キッチン用ポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    【鶏むね肉】
    胸肉でもしっとり作れます!

    【鶏ハム】レンジ使用 柚子胡椒鶏ハム 鶏むね肉
    レシピID/1100020021

    レンジを使って作る方法です!
  2. 2
    【観音開き】
    血合い、筋などを取って
    観音開きにする

    ダイエットされてる方は皮も取ってください☆

    【穴】
    フォークを使って
    両面に穴をガツガツあける
    皮もしっかり穴を開ける
  3. 3
    【すり込む】
    砂糖を両面にしっかりすり込む

    塩を両面にすり込む

    柚子胡椒を内側にすり込む
    皮が外側になります☆
  4. 4
    【ラップ】
    棒状になるように
    クルクル丸め
    外側は折りたたんでラップで包む

    2枚のラップも
    両端を内側にいれて空気が入らないようにしっかり包む
  5. 5
    【ポリ袋】
    キッチン用ポリ袋に入れてしっかり結ぶ
  6. 6
    【茹でる】
    お湯を沸騰させて
    鶏肉をお湯に入れる

    鶏肉をお湯に入れたら
    沸騰しない程度の中火にして3分
    反対側に回転させて3分

    火を止めて
    30分放置
  7. 7
    【完成】
    30分経ったら
    冷蔵庫で1時間以上冷やしてください!

    完全に冷えた状態になったらカットして
    食べてください☆
  8. 8
    【冷やし鶏そば】

おいしくなるコツ

【カット】 冷えてから切ってください! 暖かい状態では崩れやすいです

きっかけ

鶏ハムにハマっていたので茹でて作るタイプを作ってみました

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単おつまみビールに合うおつまみ鶏むね肉鶏ハム
関連キーワード
簡単 鶏ハム 鶏むね肉 柚子胡椒 鶏ハム 鶏ハム おつまみ 柚子胡椒 鶏肉
料理名
【鶏ハム】鍋で柚子胡椒 しっとり 鶏ハム よだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする