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蒸し鶏
レシピ詳細
【鶏ハム】鍋で柚子胡椒 しっとり 鶏ハム よだれ鶏 レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
さっぱりしたものが食べたくなったけど!レンチンハムを作ったらパサパサになったので
お鍋で作ってみました!
材料(1~2人分)
鶏むね肉
300~400g(1枚)
砂糖
小さじ2/4
塩
小さじ1/3
柚子胡椒
小さじ2ちょい
ラップ
2枚
輪ゴム
2つ
キッチン用ポリ袋
1枚
作り方
1
【鶏むね肉】
胸肉でもしっとり作れます!
【鶏ハム】レンジ使用 柚子胡椒鶏ハム 鶏むね肉
レシピID/1100020021
レンジを使って作る方法です!
2
【観音開き】
血合い、筋などを取って
観音開きにする
ダイエットされてる方は皮も取ってください☆
【穴】
フォークを使って
両面に穴をガツガツあける
皮もしっかり穴を開ける
3
【すり込む】
砂糖を両面にしっかりすり込む
塩を両面にすり込む
柚子胡椒を内側にすり込む
皮が外側になります☆
4
【ラップ】
棒状になるように
クルクル丸め
外側は折りたたんでラップで包む
2枚のラップも
両端を内側にいれて空気が入らないようにしっかり包む
5
【ポリ袋】
キッチン用ポリ袋に入れてしっかり結ぶ
6
【茹でる】
お湯を沸騰させて
鶏肉をお湯に入れる
鶏肉をお湯に入れたら
沸騰しない程度の中火にして3分
反対側に回転させて3分
火を止めて
30分放置
7
【完成】
30分経ったら
冷蔵庫で1時間以上冷やしてください!
完全に冷えた状態になったらカットして
食べてください☆
8
【冷やし鶏そば】
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
【カット】 冷えてから切ってください! 暖かい状態では崩れやすいです
きっかけ
鶏ハムにハマっていたので茹でて作るタイプを作ってみました
公開日:2018/09/21
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蒸し鶏
簡単おつまみ
ビールに合うおつまみ
鶏むね肉
鶏ハム
関連キーワード
簡単 鶏ハム
鶏むね肉 柚子胡椒 鶏ハム
鶏ハム おつまみ
柚子胡椒 鶏肉
料理名
【鶏ハム】鍋で柚子胡椒 しっとり 鶏ハム よだれ鶏
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美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール
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