お弁当に(^^)オクラと大豆パウダーの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 冷凍オクラ(解凍済み)
- 約50g
- 大豆パウダー
- 大さじ1
- 砂糖、醤油
- 各小さじ1/2
- 豆乳(or牛乳)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍オクラはメーカー表示の通り解凍し、余分な水気は切っておく。
オクラを1本ずつ冷凍されていたものは、ヘタを除き、5㎜幅の小口に切る。
-
- 2
- ボウルにすべての材料を入れ、卵のコシを切らないよう混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器かフライパンにサラダ油を熱し(中火)、卵焼きを焼く。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
成人病検診で、太りすぎと言われた夫のお弁当ために作りました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にどうぞ(^_^)