とろ~り!ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りしてレンジで3分ほど加熱して冷ます
キャベツの葉もレンジで2分程度加熱しておく
☆キャベツの芯の部分は、そぎ落としておくとよい -
2
ボールにひき肉玉ねぎaを入れてよく混ぜ合わせる
キャベツの葉に等分した肉だねを入れて包む - 3 鍋にコンソメスープを作り巻いたキャベツを入れて中火で15分程度煮る
- 4 煮たロールキャベツを一度出して、細切り人参とえのきを煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、再度ロールキャベツを戻して温めたら盛り付ける
きっかけ
時間があるので美味しい1品を作りました。
おいしくなるコツ
挽肉の旨みが出て、美味しいスープになります。とろみをつけると保温効果もあります、 レンジ調理の下ごしらえにはラップを利用するとよいです
- レシピID:1100019944
- 公開日:2018/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません