枝豆入り!(^^)さっぱり夏のヨーグルトカレー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジンはヘタと汚れた皮の部分のみ削ぎ、小さめの一口大に切る。
タマネギは皮とヘタを除き、繊維に沿って7㎜幅の薄切りにする。
牛肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し(中火)、ニンジンとタマネギを炒める。
油が回ったとろで牛肉も加える。
半分色が変わったところで○の材料を加え、香ばしい香りが立つまでよく炒める。
-
- 3
- 水(分量外。具材がひたひたになるくらい。約500g)を加え、具材が柔らかくなるまで煮る(約10分)。
-
- 4
- 一旦火を止め、カレールーを溶かす。
冷凍枝豆を加えて一煮立ちさせ、とろみがついたところでヨーグルトを加えて混ぜる。
-
- 5
- 仕上げの器に温かい白ご飯と一緒に装って、完成!
きっかけ
ヨーグルトで具材を炒めた後、最後にもう一度プラスしました。
ヨーグルトとトマトケチャップで、さらに旨味が加わった感じです。
子供たちが喜んで食べました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味わい深いカレーになりました(^_^)