ヘルシー!白菜キムチとカボチャの豆腐入り味噌汁♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カボチャはヘタとワタを除き、5㎜厚さの一口大いちょう切りにする。
白菜キムチは一口大にざく切りしておく。
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- 2
- 鍋に水とカボチャを入れ、中火にかける。
沸騰してから約5分、カボチャが柔らかくなったら、白菜キムチを加え、混ぜ合わせる。
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- 3
- 2の鍋に味噌を溶き入れ、豆腐も入れて玉じゃくしで一口大に崩す。
再度中火にかけて一煮立ちさせる。
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- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
カボチャを切って煮てしまえば、あとは発酵食材を豆乳するだけ♪
酸っぱくなりかけた白菜キムチで、大いに結構です。たっぷり使って、旨味をいただきましょう(^_^)
発行食材パワー、いっぱいです(^_^)