新さんまの梅生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱりと

材料(2人分)

新さんま
2匹
梅干し
4個
おろし生姜
大さじ1
200ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    新さんまを半分に切り、腸を取っておきます。フライパンに、新さんま、梅干し、おろし生姜、酒、醤油、砂糖を入れ沸騰させます。
  2. 2
    弱火で10分煮て完成です。

おいしくなるコツ

生姜は多めでもOK

きっかけ

旬なので

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮さんま
料理名
新さんまの梅生姜煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする