きゅうりのたまり漬け~きゅうりのキューちゃん風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 3本
- 生姜
- 100g
- 醤油
- 50g
- 砂糖
- 40g
- お酢
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは2センチ程度、生姜は2ミリの薄切りにする。細くしても美味しいです。
-
- 2
-
- 醤油、砂糖、お酢を鍋に入れ、沸騰したら火を止める。
-
- 3
- きゅうりと生姜を入れて、蓋をして、冷めるまで置く。
-
- 4
-
- 冷めたら、具を取り出し汁のみ温める。
具を入れて、合計3回繰り返す。
-
- 5
-
- 冷めたら冷蔵庫に入れて完成。
鷹の爪を入れても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません