はんぺん入り焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
はんぺん入りでふわふわです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

はんぺん
1枚
鶏ももひき肉
100g
玉ねぎ
半分
塩コショウ
ひとつまみ
おろし生姜
小さじ1
中華出汁
ひとつまみ
焼売の皮
20枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに、鶏ももひき肉、玉ねぎ、おろし生姜、中華出汁、塩コショウ、はんぺんをいれよく捏ねます。
  2. 2
    先ほど作ったものを焼売の皮に乗せ包みます、蒸し器に入れて、5分程蒸して完成です。

おいしくなるコツ

豆とか乗せたら綺麗

きっかけ

焼売が食べたいので

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理
料理名
はんぺん入り焼売

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/25 18:30
上には、冷凍枝豆をのせました(^^) 美味しく出来上がりました!ありがとうございました!
Lion@Rai
2018/10/06 17:23
参考にしました
aytmm
作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする