子供が喜ぶ!牛肉とふわ玉のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーはメーカー表示の通りに解凍し、小さめの一口大に裂く。
水分が出ていれば、よく絞っておく。
-
- 2
- 牛肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。
卵はボウルに割り入れ、コシを切らないように軽く混ぜておく。
-
- 3
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、牛肉を炒める。
色が半分変わったところでブロッコリーを加えて軽く炒める。
-
- 4
- 牛肉の色が変わったら、炒めた具材を中華鍋の端に寄せる。
サラダ油を足し、卵液を流し入れる。
大きくかき混ぜ、半熟になるまで火を通す。
-
- 5
- ○の調味料を加え、卵に火が通りすぎないよう、全体を手早く軽く炒めあわせて、完成!
きっかけ
牛肉の切り落としがたくさん手に入ったので作りました。
冷凍ブロッコリーを使って簡単にしましたが、冷凍食品も十分栄養価が高いそうなので、今後も頼りたいですね(^_^)
シンプルなオイスターソース炒めで、牛肉をおいしくどうぞ(^_^)