子供が喜ぶ(^^)鶏肉とトマトの甘酢炒り卵♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- トマト
- 1個(約120g)
- 卵
- 2個
- ○砂糖、酢、醤油
- 各小さじ2
- ○湯
- 30g
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2+大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩こしょうする。
片栗粉と一緒にビニール袋に入れ、口をしっかり閉じてバフバフし、片栗粉をまぶしつける。
-
- 2
- トマトはヘタを除き、2~3㎝角のざく切りにする。
卵はボウルにに割り入れ、コシを切らないよう軽くほぐしておく。
○の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 中華鍋にサラダ油を熱し、1の鶏もも肉をこんがり炒め焼きする。
鶏もも肉を端に寄せてサラダ油を足し、2の卵液を流し入れて半熟の炒り玉を作る。
-
- 4
- トマトと○の調味料を加え、トマトにさっと火が通るまで炒め合わせて、完成!
きっかけ
卵とトマトの色合いが鮮やか♪
子供たちが大好きで、翌日のお弁当にも入れて!と言うくらいです(^_^)
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ご飯のすすむおかずです(^_^)