子供が喜ぶ(^^)鶏肉とトマトの甘酢炒り卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
甘酢でさっぱり!
ご飯のすすむおかずです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
トマト
1個(約120g)
2個
○砂糖、酢、醤油
各小さじ2
○湯
30g
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2+大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩こしょうする。
    片栗粉と一緒にビニール袋に入れ、口をしっかり閉じてバフバフし、片栗粉をまぶしつける。
  2. 2
    トマトはヘタを除き、2~3㎝角のざく切りにする。
    卵はボウルにに割り入れ、コシを切らないよう軽くほぐしておく。

    ○の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油を熱し、1の鶏もも肉をこんがり炒め焼きする。

    鶏もも肉を端に寄せてサラダ油を足し、2の卵液を流し入れて半熟の炒り玉を作る。
  4. 4
    トマトと○の調味料を加え、トマトにさっと火が通るまで炒め合わせて、完成!

きっかけ

卵とトマトの色合いが鮮やか♪ 子供たちが大好きで、翌日のお弁当にも入れて!と言うくらいです(^_^)

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理炒り卵鶏肉のトマト煮
関連キーワード
甘酢がらめ 鶏もも肉の唐揚げ トマト炒め 炒り卵
料理名
子供が喜ぶ(^^)鶏肉とトマトの甘酢炒り玉

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする