簡単!豆腐とめかぶのネバとろ&白菜キムチ小鉢♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(約150g)
- めかぶ(味付き)
- 1パック(約40g)
- 白菜キムチ
- 大さじ1/2×2
- ゴマ油
- 小さじ1/4×2
作り方
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- 1
- 絹ごし豆腐はよく水気をぬぐう(水切りの必要はなし)。
白菜キムチは1~2㎝角のざく切りにする。
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- 2
- ボウルに1の絹ごし豆腐とめかぶを汁ごと入れ、マッシャー等で砕きながら混ぜる。
今回は穴あきお玉を使用。
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- 3
- 仕上げの器に2を入れ、1の白菜キムチを飾る。
ゴマ油を回しかけて、完成!
きっかけ
ネバネバ食材は、混ぜるとさらにネバネバが増すとか。
キムチの朱色と合わせて、彩りもお味もUPできました(^_^)
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夏場の前菜として、オススメです(^_^)