材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1パック
- 冷凍シュウマイ
- 3個
- 青梗菜
- 小さめ1株
- aオイスターソース
- 小さじ1
- a醤油
- 小さじ2
- a粉末和風だし
- 小さじ1/2
- a酒
- 大匙1
- サラダオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 青梗菜はよく洗いざく切りする
冷凍シュウマイは3等分にカットする
冷凍うどんは600wで3分程度加熱する
-
- 2
- フライパンを温めオイルを入れてシュウマイをよく炒め、次に青梗菜を軽く炒める
-
- 3
- 最後にうどんを入れてaで味をつけて盛り付ける
おいしくなるコツ
野菜類はあるものでよいと思います
きっかけ
冷凍庫のお掃除を兼ねてランチに作りました
シュウマイなどはスライスして利用すると、お肉感覚で頂けますね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍の大きめなシュウマイやうどんに、青梗菜があり作りました。