アプリで広告非表示を体験しよう

節約!冷凍食品でランチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
お一人様のお昼のおうどんです
冷凍の大きめなシュウマイやうどんに、青梗菜があり作りました。

材料(1人分)

冷凍うどん
1パック
冷凍シュウマイ
3個
青梗菜
小さめ1株
aオイスターソース
小さじ1
a醤油
小さじ2
a粉末和風だし
小さじ1/2
a酒
大匙1
サラダオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はよく洗いざく切りする
    冷凍シュウマイは3等分にカットする
    冷凍うどんは600wで3分程度加熱する
  2. 2
    フライパンを温めオイルを入れてシュウマイをよく炒め、次に青梗菜を軽く炒める
  3. 3
    最後にうどんを入れてaで味をつけて盛り付ける

おいしくなるコツ

野菜類はあるものでよいと思います

きっかけ

冷凍庫のお掃除を兼ねてランチに作りました シュウマイなどはスライスして利用すると、お肉感覚で頂けますね

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする