我が家定番!モズクと挽肉の旨みスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
夏に美味しいスープです

材料(2人分)

中華スープ
400ml
生モズク
50g
オクラ
1本
豚ひき肉
80g
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    モズクは頂きやすい長さに切る
    オクラも薄くスライスする
    挽肉には塩コショウをまぶし軽く混ぜて置く
  2. 2
    鍋に中華スープをメーカー通り作り、1の材料をすべて入れて沸騰後火を消し、醤油を風味に入れ、盛り付ける
    挽肉は固まらないように箸で混ぜながら煮る

おいしくなるコツ

豚ひき肉は脂肪の多めなものがスープがおいしくなります

きっかけ

沖縄のモズクの大ファンです!多めに入れて麺のようにいただくこともできます

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする