我が家定番!モズクと挽肉の旨みスープ レシピ・作り方

我が家定番!モズクと挽肉の旨みスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
夏に美味しいスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モズクは頂きやすい長さに切る
    オクラも薄くスライスする
    挽肉には塩コショウをまぶし軽く混ぜて置く
  2. 2 鍋に中華スープをメーカー通り作り、1の材料をすべて入れて沸騰後火を消し、醤油を風味に入れ、盛り付ける
    挽肉は固まらないように箸で混ぜながら煮る

きっかけ

沖縄のモズクの大ファンです!多めに入れて麺のようにいただくこともできます

おいしくなるコツ

豚ひき肉は脂肪の多めなものがスープがおいしくなります

  • レシピID:1100019713
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る