我が家定番!モズクと挽肉の旨みスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モズクは頂きやすい長さに切る
オクラも薄くスライスする
挽肉には塩コショウをまぶし軽く混ぜて置く -
2
鍋に中華スープをメーカー通り作り、1の材料をすべて入れて沸騰後火を消し、醤油を風味に入れ、盛り付ける
挽肉は固まらないように箸で混ぜながら煮る
きっかけ
沖縄のモズクの大ファンです!多めに入れて麺のようにいただくこともできます
おいしくなるコツ
豚ひき肉は脂肪の多めなものがスープがおいしくなります
- レシピID:1100019713
- 公開日:2018/07/28
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません