アプリで広告非表示を体験しよう

暑い日はこれ!ネバネバソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risakou☆
料理のやる気がないときもさくっと作れてかつ栄養もとれます。納豆とたまごが麺に絡んで食べやすい♪

材料(1人分)

そうめん
100g
きゅうり
1/2本
納豆
1パック
温泉卵
1個
☆めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆水
大さじ3
ごま油
適量
白炒りごま、きざみのり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は袋の表記通り茹でる。茹で上がったらよく流水でもみ洗いする。
  2. 2
    きゅうりは2~3mm幅の細切りにする。
  3. 3
    素麺を皿に盛りつけ、上にきゅうり、よくかき混ぜた納豆、温泉卵をのせる。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせ、手順3の上から回しかける。好みでごま油、白炒りごま、海苔も散らして完成です♪

おいしくなるコツ

めんつゆに醤油を足すと美味しくなると思います。あればかいわれを足すのもおすすめ。

きっかけ

ただの素麺に飽きてしまったので納豆をトッピングしてみました。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

risakou☆ 料理はまだまだ修行中です。映えるケーキを作れるようになりたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする