茗荷、玉ねぎ、わかめの卵とじ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残りものですが・・・。

材料(3人分)

茗荷
3本
玉ねぎ
半分
乾燥わかめ
ひとつまみ
600ml
和風だし
ひとつまみ
味噌
大さじ3
2個

作り方

  1. 1
    茗荷、玉ねぎを食べやす大きさに切り、卵を溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、和風だし、茗荷、玉ねぎ、乾燥わかめを入れ、沸騰させます、3分程経ったら、味噌を溶かし、卵を溶いて完成です。

おいしくなるコツ

茗荷は多めの方がうまい

きっかけ

残りものですが・・・。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の味噌汁
料理名
茗荷、玉ねぎ、わかめの卵とじ汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする