胡瓜と茗荷のすっぱい漬け レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
夏におススメ

材料(3人分)

胡瓜
3本
茗荷
3本
ミツカンかんたん酢
大さじ5
和風だし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜と茗荷を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    先ほど切ったものをジップロックに入れ、ミツカンかんたん酢、和風だしを入れ、揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

新鮮野菜を使う

きっかけ

暑いときに

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがきゅうりの漬物
料理名
胡瓜と茗荷の酸っぱい漬け

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