子供が喜ぶ(^^)豚肉とにんじんごぼうの混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 100g
- ○醤油、はちみつ
- 各小さじ1
- 冷凍『ごぼうにんじんミックス』(未解凍)
- 80g
- ▲醤油、砂糖
- 各大さじ1.5
- ゴマ油
- 大さじ1
- 温かい白ご飯
- 約200g×2
- 白炒りゴマ
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、○の調味料を軽く揉み込む。
中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
-
- 2
- 豚肉の色が変わったら、ごぼうにんじんミックスも加えて炒め、しんなりしたら▲の調味料を加えて絡めるように炒める。
-
- 3
- 火を止め、温かい白ご飯を2の中華鍋に加える。
具材が混ざるよう、切るようにして全体を混ぜる。
-
- 4
- 仕上げの器によそい、白炒りゴマを振りかけて、完成!
きっかけ
濃いめに味付けた具材を、白ご飯に混ぜ込むだけ♪
炊き込むよりも、白ご飯にアレンジしやすいです。
急なお弁当作りにも重宝します。(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にオススメ(^_^)