簡単!(^^)ちくわときゅうりの酢醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 1袋(5本入り)
- きゅうり
- 1本(約150g)
- ○鷹の爪(3~5㎜幅小口切り)
- 1/2~1本分
- ○酢、醤油
- 各小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは2㎝幅の小口切りにする。
きゅうりは麺棒でたたいてから、一口大に切る。
○の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ちくわ、きゅうりの順に入れて炒める。
-
- 3
- きゅうりが透き通ってきたら、1のソースを加え、絡めるように炒めあわせて、完成!
きっかけ
きゅうりがたくさん手に入ったので作りました。
ストックしてあったちくわと、相性良かったです(^_^)
簡単ヘルシーな炒め物です(^_^)