生姜シロップ(^^)マンゴージンジャースカッシュ♪ レシピ・作り方

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acchan66
健康食材の生姜で作った手作りシロップで♪
レモン汁を加えるとまったりマンゴーも、スッキリ感が増して爽快です(^_^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジンジャーシロップ
大さじ1.5
キューブ氷
4~5個(約40g)
レモン汁
小さじ1/2~1
マンゴージュース
60g
炭酸水
100g

作り方

  1. 1
    仕上げのグラスにキューブ氷、ジンジャーシロップ、レモン汁を入れ、かき混ぜてシロップを冷やす。
    ※氷を出したて状態ではなく、濡れた状態にしておく。
  2. 2
    冷たく冷やしたマンゴージュース、炭酸水の順に静かに注ぐ。

    ※炭酸が抜けないよう、できるだけ氷に当てないように注ぐ。
  3. 3
    1回だけ静かにマドラーでかき混ぜて、完成!

おいしくなるコツ

【ジンジャーシロップ】作りやすい量 生姜(皮付き) すりおろして120g 砂糖 500g 水  600g 鍋に全ての材料を入れて中火で煮る。沸騰したらアクを取り、弱めの中火でとろみがつくまで煮る。 ※冷蔵庫で約1ヶ月保存可能(^_^)

きっかけ

ジンジャーシロップを活用したくて作りました。 人気のマンゴーラッシーに、生姜がピリッ♪ 炭酸水で清涼感UP(^_^) コストコのマンゴージュース使用です。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ5分以内の簡単料理炭酸飲料その他のソフトドリンクフルーツジュース
関連キーワード
ジンジャーシロップ マンゴージュース 炭酸水 ジンジャーエール
料理名
生姜シロップ(^^)マンゴージンジャースカッシュ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/20 10:57
美味しかったです(^o^)
aytmm
夏も生姜入りドリンクはオススメ!美味しそうですネ♪ ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

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