【チャーハン】納豆チャーハン 玄米使用 白米OK レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん/玄米
- 茶碗1杯
- 卵
- 1つ
- 納豆/タレカラシなし
- 1つ
- 玉ねぎ
- 1/4つ
- ピーマン
- 半分
- ねこぶだし
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少し
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
玉ねぎ/みじん切り
ピーマン/みじん切り
納豆と卵は混ぜておく
【炒める】
温めたフライパンに油を入れて
玉ねぎ
ピーマンを炒める
-
- 2
-
- 【炒める】
(1)に
納豆と卵を入れてあまりかき混ぜないで炒める
ご飯を入れて強火にして
全体的に混ぜ
ねこぶだし
塩、ブラックペッパーを入れて炒める
味が薄い時は塩で調整
-
- 3
-
- 【完成】
お好みで
小ネギ
三つ葉などおすすめです
おいしくなるコツ
【納豆と卵】
炒める時はあまりかき混ぜないでふわっとさせる感じに半熟位でご飯を入れる
フライパンはフッ素加工されてる物がおすすめです
きっかけ
納豆があったので作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません