【チャーハン】納豆チャーハン 玄米使用 白米OK レシピ・作り方

【チャーハン】納豆チャーハン 玄米使用 白米OK
  • 約10分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
お昼ご飯に作りました☆玄米を食べているので玄米で作ってます☆白いご飯でも大丈夫です☆

材料(1人分)

  • ごはん/玄米 茶碗1杯
  • 1つ
  • 納豆/タレカラシなし 1つ
  • 玉ねぎ 1/4つ
  • ピーマン 半分
  • ねこぶだし 小さじ1
  • ブラックペッパー 少し
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】
    玉ねぎ/みじん切り

    ピーマン/みじん切り

    納豆と卵は混ぜておく

    【炒める】
    温めたフライパンに油を入れて
    玉ねぎ
    ピーマンを炒める
  2. 2 【炒める】
    (1)に
    納豆と卵を入れてあまりかき混ぜないで炒める

    ご飯を入れて強火にして
    全体的に混ぜ
    ねこぶだし
    塩、ブラックペッパーを入れて炒める

    味が薄い時は塩で調整
  3. 3 【完成】
    お好みで
    小ネギ
    三つ葉などおすすめです

きっかけ

納豆があったので作ってみました☆

おいしくなるコツ

【納豆と卵】 炒める時はあまりかき混ぜないでふわっとさせる感じに半熟位でご飯を入れる フライパンはフッ素加工されてる物がおすすめです

  • レシピID:1100019506
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)納豆
関連キーワード
納豆 チャーハン 簡単チャーハン おつまみ 納豆 玄米 チャーハン
料理名
【チャーハン】納豆チャーハン 玄米使用 白米OK
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る