アプリで広告非表示を体験しよう

カニの香草パン粉焼き、カニ団子フライも簡単だよ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天市場店舗:シーフード本舗 楽天市場
カニにパン粉をつけて焼くだけの簡単で見栄えのするレシピです。「かにしんじょ」というカニのすり身を使うと簡単にカニクリームコロッケ風フライも。ご一緒にいかが
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カット済み生ズワイガニ
4本
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
20g
ハーブ(バジル、パセリなど、粉末可)
適量
かにしんじょ
200g
薄力粉
20g
1個
パン粉
30g
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニは解凍して身の表面にマヨネーズを塗ります。パン粉とハーブを混ぜて香草パン粉を作り、カニの表面に薄く振りかけます
  2. 2
    220℃のオーブンで約10-15分焼きます。オーブントースターや魚焼きグリルを使うときは火加減注意!焦げ目がついたらアルミホイルで覆うなどして焼きすぎないようにします。
  3. 3
    かにしんじょは8-10等分にして丸めます。
    薄力粉、卵、パン粉をつけて多めのオリーブ油で揚げ焼きにします。

おいしくなるコツ

かにしんじょは解凍しすぎると、ベトベト手について作業しずらいので気をつけてください。柔らかくなってしまったら冷凍庫で10分程度冷やすなどして試してください

きっかけ

カニは焼きすぎるとパサパサして残念になってしまいがち、マヨネーズで水分の蒸発を防ぎ、パン粉で覆うことで失敗なくふっくらした焼きガニになります

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
かに子どものパーティ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理フライ
料理名
カニの香草パン粉焼き、カニ団子フライも簡単だよ

このレシピを作ったユーザ

楽天市場店舗:シーフード本舗 楽天市場 シーフード本舗は、”蟹”をメインとした 水産物の専門商社が運営するお店です。 「新鮮で安全な蟹を世界からお届け 真心込めて笑顔と美味しさを食卓に」 蟹を中心に海産物を身近に感じてもらえるよう、ご家庭でも作れる簡単アレンジレシピを考えました。 ▼詳しい商品情報はHPをご覧下さい。 https://www.rakuten.co.jp/seafoodhonpo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする