ほうれん草と竹輪の白だしおろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
さっぱりと、上品なあ和え物です

材料(4人分)

ほうれん草
1わ
大根おろし
1カップ分
柔らかい太ちくわ
2本
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    たたっぷりの、熱湯でほうれん草を茹で冷水でさらし水分を絞り、3センチにカットする
    竹輪も半月にきる
  2. 2
    ボールに1をいれ、大根おろし、白だしをいれて、ふんわりあえて、盛り付ける

おいしくなるコツ

ほうれん草は、茎から茹で、アクがあるので冷水に放つ

きっかけ

親子どんぶりの副菜に作りました

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする