ほうれん草と竹輪の白だしおろしあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1わ
- 大根おろし
- 1カップ分
- 柔らかい太ちくわ
- 2本
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たたっぷりの、熱湯でほうれん草を茹で冷水でさらし水分を絞り、3センチにカットする
竹輪も半月にきる
-
- 2
- ボールに1をいれ、大根おろし、白だしをいれて、ふんわりあえて、盛り付ける
おいしくなるコツ
ほうれん草は、茎から茹で、アクがあるので冷水に放つ
きっかけ
親子どんぶりの副菜に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません