【ナムル】レタスと生姜のナムル ねこぶだし 使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 4~5枚
- ねこぶだし
- 小さじ1~2杯
- 生姜/千切り
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【ねこぶだし】
ねこぶだしがない時は
白だしで大丈夫です☆
楽天市場さんでも販売しています!
-
- 2
-
- 【生姜】
めちゃくちゃ細めに千切りにする
-
- 3
-
- 【レタス】
細めの千切りにする
ねこぶだし
ブラックペッパー
白ごま
生姜
ごま油をいれて
しっかり混ぜる
-
- 4
-
- 【完成】
ねこぶだしが全体的に混ざったらすぐに食べれます!
水分が出るので
食べる直前に作るのがおすすめです☆
おいしくなるコツ
【作り置き】
レタスはねこぶだしを混ぜたらすぐにしんなりして水分が出るので食べる直前に混ぜてください☆
【レタス】
個人的にできる限り細めの千切りが好みです☆細さはお好みで☆
きっかけ
ねこぶだしが便利なのでナムルにしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません