アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!(^^)きのこソテー粒マスタード和風マリネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
【粒マスタードの和風ドレッシング】は、おいしくなるコツにあります。
色々な種類のきのこで作ってみて下さいね(^_^)

材料(2~3人分)

しいたけ
150g
エノキ
1/2束(約100g)
サラダ油
大さじ1
【粒マスタードの和風ドレッシング】
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は固い石突きの部分のみ除き、小さめの一口大に切る。
    エノキは石突きを除き、端から3~4㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のきのこ類を炒める。

    保存容器にドレッシングを入れておく。
  3. 3
    きのこ類がしんなりしたら、2の保存容器に

おいしくなるコツ

【粒マスタードの和風ドレッシング】 酢、粒マスタード  各大さじ1 醤油  小さじ2 サラダ油  大さじ3 塩、コショウ、砂糖  各小さじ1/4 小ビンに全ての材料を入れ、よく振ってトロッと乳化させる。 ※冷蔵庫保存、で約1週間で使い切る。

きっかけ

きのこ類はしなびやすいので、余ったものは合わせてマリネしています。 油で炒めると栄養価もUPするとか。 ちょっとしたつけ合わせやサラダなどに、とっても便利です(^_^)

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のマリネその他のドレッシングえのきしいたけマリネ液
関連キーワード
きのこのマリネ 椎茸 エノキ 粒マスタード
料理名
簡単!(^^)きのこソテー粒マスタード和風マリネ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする