アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッときゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
市販の桃屋のびん詰ラー油を利用して、キュウリの漬物です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
桃屋の食べるラー油
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦にカットして種をスプーンなどでとり、3センチ程度の細切りにして、1%の塩を振りしんなりとさせる
  2. 2
    きゅうりの水分を切り、食べるラー油を混ぜて盛り付ける

おいしくなるコツ

きゅうりの種部分を省くと食感がよいです

きっかけ

きゅうりが安くて、夕食用に作りました。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする